Produzione all'insegna
della sostenibilità

Filosofia

Meno chimica, più natura

La produzione si rifà ai metodi tradizionali, a tutto vantaggio della qualità e della salubrità, a discapito di chimica e grandi quantità. 
Meno additivi possibile, privilegio dei processi naturali: questo è il principio che sta dietro ad ogni vino del Molino di Rovescala.

Al Molino per i vini rossi si è scelto di recuperare l'uso delle vasche di cemento: una lavorazione manuale e impegnativa, ma che permette una micro ossigenazione e un migliore equilibrio a livello di stabilità. Tutta l'aromaticità viene preservata, senza travasi intermedi. 
Per i bianchi, i vasi vinari sono in acciaio e ciascuno è abbinato, in proporzione alle dimensioni, ad una vigna, per la migliore resa possibile in base alla quantità di ogni uva. 

Concimi e fertilizzanti sono naturali e provengono dai limitrofi allevamenti bovini: equilibrio, rispetto dell'ambiente, sostenibilità sono gli ideali che guidano ogni lavorazione.